Aderezo con Ajo Rostizado

INGREDIENTES

  • 2 cabezas de ajo
  • 2 cdas de agua
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas de aceite de oliva extravirgen
  • 4 cdas de vinagre de manzana
  • 1 cda de mostaza Dijon
  • 1/2 cdta de tomillo fresco picado

MODO DE PREPARACIÓN

1) Precalienta el ajo a 200°. Corta la cabeza del ajo por un extremo aprox. 2 cm, de manera que que queden expuestos todos los dientes de ajo. Envuelve la cabeza de ajo con papel aluminio, con la parte donde están expuestos los ajos boca arriba y coloca 1 cda de agua y una pizca de sal encima. Poner el paquete con el ajo en la parte más arriba del horno, para que se ase el ajo, por 45 min.

2) Abre cuidadosamente la parte de arriba del paquete, y regresa al horno por 20 min más, hasta que los ajos estén suaves y dorados. Espera a que se enfríe el ajo y guarda el jugo que quede en el papel.

3) Exprime los ajos de sus pieles y en un procesador, muele los dientes de ajo, el jugo del ajo y el resto de los ingredientes.

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